Il existe 4 livres actuellement disponibles sur la baie de goji.
- "Le Goji, Fruit miracle de l'Himalaya" de Vivian alba
- “Goji Un Aliment Authentique de Bien Être" de J.P Bordes
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"La BAIE de GOJI : un fruit hors du
commun au pouvoir antioxydant surpuisant"
de Shalila SHARAMON et Bodo J. BAGINSKI - "Wolfberry, nature’s bounty of nutrition and health" du professeur Gross
Le Goji, Fruit
miracle de l'Himalaya de Vivian alba
Petit fruit de l'Himalaya, la baie de Goji est le secret de longévité des peuples centenaires de ses vallées isolées.
Utilisé depuis des millénaires par la médecine chinoise et tibétaine la baie de Goji est tellement précieuse qu'elle a été déclarée " Trésor
National " par la Chine ! C'est devenu une arme secrète pour les athlètes chinois pour les Jeux Olympiques.
La baie de Goji est l'antioxydant naturel le plus puissant du monde.
Les recherches scientifiques de l'Institut de Médecine Tibétaine du Dalaï Lama ont prouvé qu'il contenait un mélange unique d'acides aminés, d'acides gras essentiels, de minéraux et oligo-éléments, de vitamines et d'antioxydants dont plusieurs sont uniques au monde.
La baie de Goji est utilisée pour de nombreux problèmes de santé : immunité, cancer, tension artérielle, maladies auto-immunes, diabète, maladies inflammatoires, cholestérol, ostéoporose, allergies, stress, anémies, impuissance, ménopause, dépression, arthrite...
Elle régule l'équilibre acido-basique et donne une énergie incroyable. C'est d'ailleurs le secret de virilité des vieux tibétains...
En quelques années, La baie de Goji est devenue l'antioxydant préféré des naturopathes américains et du tout Hollywood.
"Goji Un Aliment Authentique de Bien-Être" de J.P Bordes
"Goji un aliment Authentique de bien-être - Jean-Pierre Bordes - Connaissances Occidentales - Clairvoyance Orientale".
Un jeu de miroir entre la vision occidentale et orientale qui éclaire mutuellement les actions et les
propriétés exceptionnelles de la Baie de Goji. Répertorié depuis des millénaires dans la phytothérapie de la médecine traditionnelle chinoise, vous allez découvrir ses incroyables capacités
d’actions multiples, dans des explications vous permettant d’assimiler facilement les fondements de la Médecine traditionnelle chinoise et leurs relations avec la baie de goji.
Vous découvrirez également les études sur la baie de goji à travers les recherches scientifiques
occidentales et chinoises contemporaines. Ses actions anti-âge sur le foie, le rein, le coeur, le cerveau, les systèmes musculaires, articulaires, ostéo-ligamentaires, la libido, mais également
ses propriétés régulatrices pour le cholestérol, la glycémie, l’hypertension et enfin toutes ses capacités de stimulation des défenses immunitaires, d’actions sur la ménopause, la prostate, les
yeux, le PH acido-basique, la fatigue…
La Baie de Goji, antioxydant majeur, est un cadeau de la nature que nous ont transmis le
peuple Hunza des vallées Himalayennes connu pour sa longévité et leur état de santé exceptionnel.
Editions : “Je médite” 12 €
50 .
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Résumé du livre
Shalila Sharamon et Bodo J. Baginski sont les auteurs de plusieurs ouvrages devenus des classiques dans les domaines de la santé et du bien-être comme Secrets et merveilles du pamplemousse, Le Manuel de l'extrait de pépins de pamplemousse ou le Manuel des chakras, tous parus aux Éditions Médicis.
"Wolfberry, nature’s bounty of nutrition and health" du professeur Gross
Le Prof. Gross, co-auteur de Wolfberry, nature’s bounty of nutrition and health, USA, 2006, l’ouvrage de référence sur le Lycium
barbarum, donne de précieuses indications sur ses propriétés.
Depuis le début des années 1980, la baie de goji a fait l’objet d’un nombre important d’études qui viennent confirmer ses usages historiques, mais aussi mettre en lumière des actions
supplémentaires et non des moindres, qui expliquent son succès actuel. Les plus importantes ont été publiées par la prestigieuse Commission scientifique et technologique du gouvernement
chinois.
Ces recherches ont notamment documenté les propriétés antioxydantes et immunostimulantes du goji. Elles ont également montré son utilité majeure pour protéger le
foie, le système cardiovasculaire et améliorer la vision.
La baie de goji contient des polysaccharides uniques constitués de sucres simples tels le rhamnose, le xylose, le mannose, l’arabinose ou le galactose. Elle contient également un taux important
de caroténoïdes, dont le bêta-carotène, la lutéine et la zéaxanthine, ces deux dernières étant bien connues pour être impliquées dans la santé des yeux et dans le fonctionnement de la rétine en
particulier. Notons que plusieurs études ont été réalisées avec des animaux de laboratoire.