La baie de goji diminuerait la glycémie
Des chercheurs ont étudié deux groupes de rats souffrant d’un diabète de type 2 (diabète non-insulinodépendant). Un des deux groupes a été traité avec des polysaccharides de la baie de goji séchée. Ce groupe de rats traités a vu sa glycémie diminuer significativement par comparaison au groupe non traité. De plus, la résistance à l’insuline des rats traités a également diminué. D’autre part, les rats soumis au traitement ont vu leur nombre de transporteurs membranaires du glucose (GLUT-4) augmenter. Ces transporteurs servent à capter le glucose sanguin et à le faire pénétrer dans la cellule donc plus ces transporteurs sont nombreux et plus la glycémie baisse. De ce fait, les chercheurs ont pu apporter une réponse quant aux mécanismes impliquant la baie de goji séchée bio dans la diminution de la glycémie.
Référence de l’étude : Zhao R. et al., Effect of Lycium barbarum polysaccharide on the improvement of insulin resistance in NIDDM rats. Yakugaku Zasshi. 2005 Dec;125(12):981-8.