Les chercheurs en Chine menent de nombreuses études actuellement sur les actifs de l'écorce de l'arbuste de goji.
Les résultats de leurs essais in vitro indiquent que des composés isolés de l’écorce de la racine de goji ont des propriétés antimicrobiennes (qui luttent contre les bactéries) et antifongiques
(qui luttent contre les moisissures et les levures). La baie de
goji aurait aussi une action antivirale.
Ces données tendent vers une validation de l’emploi de la baie de
goji en Médecine Traditionnelle
Chinoise pour lutter contre les infections des voies respiratoires.
D’autres études réalisées sur des animaux ou des cellules ont mis en évidence l’ activité antioxydante de certains composés de la baie de goji et plus précisément de quatre polysaccharides.
Selon ces études, les polysaccharides permettraient de diminuer le cholestérol total, le LDL*
cholestérol et d’augmenter le HDL* cholestérol chez ces animaux.
Les polysaccharides de part leur activité antioxydante permettraient également de protéger le foie et de renforcer les défenses immunitaires.
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