Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /
 
Les vertus de la baie de Goji bio renforcées par les études scientifiques


parchemin-goji.jpg    
Différentes études cliniques ont été effectuées dans le but d’étudier les bénéfices santé et les vertus de la baie de Goji bio ainsi que de ses constituants.


Deux études cliniques ont été menées aux Etats-Unis en 2008 et 2009 par la même équipe de chercheurs.
La première étude a porté sur 50 volontaires en bonne santé qui ont dû boire pendant 15 jours 120 mL de jus de la baie de Goji bio. Les résultats indiquent une
amélioration du bien être général (humeur, sommeil,…) des sujets traités par rapport au groupe témoin recevant un placebo.
La seconde étude, menée un an plus tard à partir du jus de goji bio, a montré que le taux de
cholestérol total et de LDL* des volontaires ont diminué tandis que le taux de HDL* a augmenté chez 50 volontaires qui ont bu pendant 30 jours 120 mL de jus de la baie de Goji bio.

Une étude de cas publiée en 1989 a été menée en Chine auprès de 35 asthmatiques en convalescence. Ces derniers ont pris, durant 10 semaines, une décoction renfermant sept plantes, dont du jus de la baie de Goji bio : ce remède traditionnel (Invigorating Kidney) a réduit l’obstruction des voies respiratoires des patients.

Les différentes études cliniques ont permis de mettre en évidence les composés actifs de la baie de Goji bio.
Les chercheurs ont découvert les
propriétés antioxydantes de polysaccharides contenus dans la baie de goji, fruit de l'himalaya.
Cette baie de goji contient également une quantité importante de
carotènes qui permettent de préserver l’œil du vieillissement .
Des premières études ont également montré des
effets régulateurs de la baie de goji au niveau des lipides sanguins et renforceraient ainsi les défenses immunitaires.

Le cholestérol est une substance grasse de l’organisme qui est transporté dans le sang par deux types de véhicules :

-
Le HDL* cholestérol ou encore appelé “bon cholestérol” qui récupère la partie grasse du sang déposée sur les vaisseaux et la ramène au foie pour qu’elle soit détruite.

-
Le LDL* cholestérol ou « mauvais cholestérol » transporte la partie grasse sanguine du foie vers les autres organes. C’est ce dernier qui a tendance à se déposer dans les artères et à les obstruer.



Partager cette page
Repost0

Www.goji-Bio.org

  • : Goji Bio - La référence du Goji bio - Baies de Goji Bio- Jus de Goji Bio - gogi du tibet
  • : Goji Bio, tonifiant et antioxydant naturel. Découvrez les informations sur la Baie de Goji Séchée bio, le Jus de Goji Biologique de l'Himalaya et du Tibet. Lycium barbarum. Certifié Bio et ecocert
  • Contact

Baie de Goji où acheter ?

NOS SELECTIONS DE GOJI BIO
Réservées à nos lecteurs

 

Goji bio pur jus AB - FRUCTIVIA

 

  baie-de-goji-bio-sechees-fructivia-200-g-jpg   Agriculture biologique - AB - Fructivia - Goji Bio

 

Culture biologique de goji *
Culture biologique de goji *
 bol-de-goji.jpg

pur-jus-de-goji-bio.jpg
 
Profitez de 20 % supplémentaire  avec le code promo GB20                         
  * Certifié par FR-BIO-10 Certifié par FR-BIO-10
Article sur le goji le plus lu de ce mois : les 15 bonnes raisons de consommer du goji

Recherche Sur Le Site

Le Label Bio

Logo bio 2  

Goji Bio : Articles Récents

  • Comparatif Superfruit : Goji / Acaï
    La baie de Goji est consommée en Asie depuis des milliers d’années et est appréciée pour ses nombreuses propriétés présumées : bonnes pour la santé, source d'énergie et de vigueur sexuelle. Les baies de goji sont riches en minéraux, en vitamines et en...
  • Nouveauté chez Fructivia : du goji bio enrobé de chocolat noir !
    Fructivia a lancé cet été une gamme de trois superfruits bio enrobés de chocolat noir. On retrouve désormais sur leur site www.espritsante.com, des baies de goji au chocolat mais aussi des cranberries et des physalis enrobées de chocolat noir bio. Avons-nous...
  • Les gélules de goji
    Séchés, en jus, gélules, nous pouvons effectivement s’interroger sur la meilleure façon de consommer le goji, puisqu’il existe sous différentes formes. Pour nous et sans hésitation, la meilleure façon de le consommer est le fruit sous forme de baie séchée....
  • La Saga des Fruits
    On nous l'a assez répété : Manger des fruits est bon pour la santé. Goji, superfruits ou fruits classiques de nos corbeilles, tout est bon. Et tous comme les fleurs, les fruits ont leur langage ! Plutôt sanguin comme une orange, vaniteux comme un melon...
  • Goji bio de la récolte 2011
    Nous ne l'attendions plus ! L'importation du Goji bio a été réhabilitée depuis peu. Une vraie bonne nouvelle pour les amateurs de bon goji. Le site www.espritsante.com propose ainsi des baies de goji, origine Himalaya, certifiées et garanties sans pesticides....
  • Baies de goji séchées sans pesticides
    La plupart des personnes consommant du Goji le font pour ses propriétés nutritionnelles. Dans cette optique, le Goji biologique semble être le meilleur choix, comme nous vous l’avions conseillé dans l’article " Les pesticides toujours autant utilisés...
  • Une nouvelle réglementation pour le goji et les compléments alimentaires
    L'industrie alimentaire va effectuer prochainement à un grand ménage dans ses étiquettes et supprimer plus de deux mille allégations de santé trompeuses ou mensongères, a annoncé, jeudi 28 juillet, la Commission européenne à Bruxelle. "Réduit le taux...
  • Crème brûlée à l'orange et baies de goji
    Au restaurant, au moment du dessert, vous ne resistez jamais bien longtemps avant de vous laissez tenter par la crème brûlée ! Régalez-vous désormais chez vous avec cette recette simple à réaliser et accompagner des précieuses baies de goji. Préparation...
  • Clafoutis aux baies de goji et cranberries séchées
    Le clafouti est un dessert léger qui se décline à tous les goûts ! Laissez vous donc tenter par l'association gourmande du clafouti avec les baies de goji et les cranberries moelleuses. Préparation : 15 min Cuisson : 25 à 40 min Ingrédients (pour 6 personnes)...
  • Cramique au sucre et aux baies de goji
    Le cramique est une spécialité flamande très appréciée dans le Nord de la France. Nous vous faisons découvrir aujourd’hui le bon goût brioché du cramique associé aux savoureuses baies de goji ! Préparation : 35 min (temps de repos : 2h) Cuisson : 40 min...

Cocktail Au Jus De Goji Bio

Goji bio : la baie fraîche